Dua Asteroid Melintas Dekat dengan Bumi pada Hari Rabu

Dua asteroid kecil dalam orbit yang tidak betalian akan melintas dalam jarak bulan terhadap bumi pada hari Rabu, menurut NASA.

Ini adalah peristiwa yang tidak biasa menunjukkan perlu untuk memantau lebih dekat ruang pertemuan yang mengancam Bumi, kata seorang ilmuwan dengan program itu.

Objek tersebut tidak menimbulkan ancaman bagi Bumi, dan mereka tidak akan terlihat dengan mata telanjang, kata Donald Yeomans, manajer Near Earth Program NASA, yang melacak asteroid-asteroid dan komet-komet yang berpotensi berbahaya dalam jarak 28 juta mil dari Bumi.

Objek akan terlihat dari bumi seperti cahaya bintik kecil dengan bantuan teleskop amatir berukuran sedang, katanya.

Near-Earth asteroid 2010 RX30, yang diperkirakan berkuran 32-65 kaki akan hilang dalam 154.000 kilometer dari Bumi pada pukul 5:51 a.m ET Rabu. Objek kedua, 2010 RF12, diperkirakan berukuran 20-46 kaki, akan hilang dalam 49.088 mil dari bumi pada 5:12 pm ET.

Dalam kasus ini anda pasti bertanya-tanya, berarti ada dua asteroid akan melintas dalam jarak masing-masing 0,6 dan 0,2 antara bulan dan bumi. Yang pertama akan paling dekat dengan Bumi di utara Pasifik, dan yang kedua di atas Antartika.

Sekitar 50.000.000 benda melewati ruang dekat Bumi setiap hari, kata Yeomans. Tapi apa yang membuat situasi ini patut dicatat adalah kedua asteroid yang lewat begitu dekat dengan Bumi pada hari yang sama dan NASA melihat mereka begitu jauh sebelumnya.

“Yang kayak gini sih terjadi setiap hari, cuma kita gak tahu aja karena kita gak punya teleskop yang cukup besar untuk menemukan mereka atau survei yang mencari benda itu full-time,” katanya. “Ini kasih tahu ke kita kalo sistem bekerja pada tingkat tertentu, tapi kita perlu teleskop yang lebih besar untuk menemukan objek yang akan datang dekat ini.”

The Catalina Sky Survey dekat Tucson, Arizona, menemukan kedua benda tersebut Minggu pagi selama pemantauan secara rutin terhadap langit, kata NASA.

The Minor Planet Center di Cambridge, Massachusetts, pertama menerima pengamatan hari Minggu pagi, menentukan orbit awal dan menyimpulkan kedua benda akan hilang dalam jarak bulan sekitar tiga hari kemudian.

Yeomans menggambarkan penemuan itu sebagai tembakan peringatan dalam bidang studi peristiwa-peristiwa kemungkinan kecil secara global memiliki dampak konsekuensi tinggi. Dia mengatakan bahwa ketika para ilmuwan mulai mencari objek dekat Bumi pada tahun1990-an, mereka menyadari bahwa ada “masalah “.

“Kami baru-baru ini diapresiasi atas betapa banyak objek-objek di dekat ruang bumi ini dan yang paling penting adalah kami tetap melacak dan menemukan mereka,” katanya. “Gue rasa ini adalah cara Bunda Alam memberikan tembakan melalui busur dan peringatan kepada astronom-astronom yang berbasis di bumi bahwa kami memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan.” News.Blogs.CNN.Com Latest updated at September 7th, 2010 – 09:28 PM ET

Meski infonya mungkin terlambat, aku tetap bersikeras untuk memposting info ini. Aku rasa penting! – ImRoee –

23 responses to “Dua Asteroid Melintas Dekat dengan Bumi pada Hari Rabu

  1. Ping-balik: Dua Asteroid Melintas Dekat Dengan Bumi Pada Hari Rabu | – ImroE -

  2. Thank you for every other informative web site. Where else may I get that type of info written in such a perfect means? I’ve a undertaking that I’m simply now operating on, and I’ve been at the look out for such information.

  3. You can use subdomains for associate marketing. Weebly is good and user-friendly. Individuals may check out Weebly but it would not be easy for them to perceive of your site.

  4. This is like my sixth time stopping over your homepage. I always love the content and the way you write. Very smooth and educative at the same time .

  5. I’ve been looking for this for a very long time! Thanks for the share!

  6. Amazing post! I’ll be checking back to this site for sure.

  7. Thanks for the share. Love it!

  8. Thanks for sharing this wonderful article. Nicely done!

  9. This article is fantastic! The information you show us is interesting for everybody and is really good written. It’s just great!

  10. This article is fantastic! The information you show us is interesting for everybody and is really good written. It’s just great!

  11. Interesting post once again. Thanks a lot.

  12. Amazing post! I’ll bookmark this for future reference!

  13. Nice post! Love your site! Thanks for sharing!

  14. Wonderful site!!!Going to bookmark this!

  15. Amazing post! I’ll bookmark this for future reference!

  16. After study a couple of of the weblog posts on your web site now, and I truly like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and will likely be checking back soon. Pls check out my web site as well and let me know what you think.

  17. Great write-up, I am normal visitor of one’s web site, maintain up the excellent operate, and It is going to be a regular visitor for a long time

  18. I have recently started a web site, the information you provide on this website has helped me greatly. Thank you for all of your time & work.

  19. Very well thought write-up, I am normal visitor of one’s web site, maintain up the excellent operate, and It is going to be a regular visitor for a long time

  20. I really appreciate this post. I’ve been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day!

  21. I am really fascinated for your ability as a copywriter as well as with the layout on your web site

  22. Excellent post, mate! Thanks for the useful information

  23. Wonderful post but I was wondering if you could write a litte more on this topic. I’d be very grateful if you could elaborate a little bit more. Thank you!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s