Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.WordPress.com

Apakah anda pernah melihat iklan-iklan “Ads By Google” di Blog ini? Jika belum, silahkan anda jalan-jalan dulu membuka setiap postingan yang ada di blog ini. Saya sarankan untuk membuka postingan lama atau simpel klik Menu “About” (atau postingan yang sedang anda baca sekarang jika ada) karena saya melihat iklan-iklan tersebut sering muncul di postingan lama dan halaman About. Berikut adalah beberapa penampakan Google AdSense di blog ImRoee.Wordpress.com mulai pada hari Selasa, 21 September 2010:

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – – – – – – – –

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – – – – – – – –

Masalahnya adalah ketika saya mendaftarkan blog saya di Google AdSense, saya menerima email balasan berikut dari Tim Google Adsense:

Halo,

Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Sayangnya, setelah melakukan pemeriksaan aplikasi, kami tidak dapat menerima Anda di Google AdSense saat ini. Aplikasi tidak disetujui karena alasan yang tercantum di bawah ini.

Masalah:

  • Jenis halaman

Rincian lebih lanjut:
Jenis halaman: Untuk dapat berpartisipasi dalam Google AdSense, situs
halaman Anda dan informasi yang dikirim dalam aplikasi harus memenuhi
pedoman berikut:

  • Anda harus mempunyai situs dengan level domain tingkat atas (www.example.com dan bukan http://www.example.com/situssaya)
  • Anda harus memberikan informasi pribadi Anda yang akurat dengan aplikasi yang sesuai dengan informasi pendaftaran untuk domain Anda.
  • Situs web Anda harus berisi dengan banyak konten asli
  • Situs Anda harus sesuai dengan kebijakan program Google AdSense:
  • webmaster Google:

Jika situs Anda memenuhi kriteria di atas di masa depan, silakan
mengirimkan kembali aplikasi Anda dan kami akan memeriksanya secepat
mungkin.

  • Untuk memperbarui dan mengirim ulang aplikasi, kunjungi https://www.google.com/adsense?hl=id, kemudian log in menggunakan alamat email dan sandi yang dikirim bersama aplikasi Anda. Pakar kami akan memeriksa kesesuaian account Anda dengan kebijakan program kami, karena itu pastikan semua masalah yang tercantum di atas telah diselesaikan sebelum mengirimkan ulang aplikasi.
  • Untuk daftar lengkap kriteria AdSense, kunjungi:

Hormat kami,

Tim Google AdSense

Pertanyaannya adalah mengapa iklan-iklan tersebut di atas muncul di bagian bawah beberapa postingan blog ini jika ternyata blog imroee.wordpress.com tidak mendapat ruang di Google AdSense? Anehnya, iklan-iklan tersebut di atas mengekor di postingan blog ini sebelum saya menerima email dari Google AdSense.

Bukankah ini kabar baik buat para blogger di WordPress.com yang sekarang sudah bisa pasang Google AdSense meski harus berbagi 50/50 dengan WordPress.com? (Syarat dan ketentuan berlaku… :-)). Tapi sayangnya Author blog ini harus berbagi 0/100 dengan WordPress.com! (untuk saat ini – sepertinya)

55 responses to “Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.WordPress.com

  1. ni adsense aye bro, lihat http://www.domainsyahuoo.co.cc
    per bulan nyampe $300
    lumayan
    kwakakakakak

  2. saran saya sich pindah pake TLD/Cutom domain bro… baik yang gratis atau yang bayar… mudah kok… kalau berkenan bisa saya bantu….
    oh ya saya baru menulis reviem penyedia TLD murah di Indonesia, silakan mampir ke http://id.ariperwira.com dan dibaca-baca siapa tau ada yang cocok

    • mas bro, mau tanya dong, klo kita bayar hosting, atau ilangin embel2 wordpres.com’a..nanti pas orang ada yang search/terlanjur bookmark dengan yg ada wordpress.com’a, k link otomatis ngk ya, k blog baru itu??yg udh bayar alias ngk free? jadi traficnya bisa ttp sama gitu..

      mohon pencerahan…newbie akut…

  3. menulis berdasarkan tranggung jawab

  4. Sob mungkin sebentar lagi aplikasi kamu diterima, positive thinking aja🙂

    • Saya heran aja, Google AdSense ini kesannya nolak-nolak tapi mau (malu-malu tapi mau). Iklannya udah muncul duluan padahal saya belum mendapat Id Publisher untuk dimasukkan di halaman pengaturan>> Ad Control blog ini karena aplikasi saya ditolak (menta2).

      Untuk saat ini, iklan2 tersebut saya biarkan saja berkeliaran, kalau Google Adsense udah merasa blog ini ternyata menguntungkan buat mereka baru deh kirim surat layangan.

      Mudah2an kedepan blog ini bisa mendapat ruang di google Adsense.

  5. you wrote: Mudah2an kedepan blog ini bisa mendapat ruang di google Adsense.
    ————————–

    Term of service dari wp.com melarang habis semua bentuk iklan spt adsense, ppc, ppv, dll. kalau ketahuan ada yg masang, blognya dibanned. untuk google adsense sendiri, itu juga tidak mungkin karena: blognya kudu hosting sendiri, berbahasa inggris dan minimal udah satu tahun berjalan. tapi gue heran kenapa adsense google bisa nyelonong disini …. gak habis pikir😀

    • Wah pupuslah harapanku kalau blognya harus udah min 1 tahun berjalan. Soalnya blog saya ini 2 bulan aja belum sampai, buatnya 14 Agustus tapi arsipnya mulai 2009 karena hasil import dari blog lama yang sudah saya hapus dengan sempurna.

      Wp.com gratis memang tidak mengizinkan adsense, PayPerPost, ReviewMe, Smorty, affiliate/referral links, ppc, dan sejenisnya, dan mereka tidak segan2 mem-banned apabila kedapatan. Tapi sekarang WP mengizinkan memasang Google AdSense dengan syarat sebuah blog harus mendapat 25.000 pageview per bulan dan harus berbagi 50/50 dengan WP.com.

      Kalau blognya memenuhi syarat, tinggal kontak WP maka pada menu pengaturan blog akan ada tambahan satu opsi yaitu AD CONTROL. Bukan cuma Google Adsense aja, kita juga bisa masang iklan dari Skimlinks. Baik Google Adsense maupun Skimlinks, dua2nya menolak blog saya.

  6. 25rb perbulan? Gw kira 50rb pageview perbulan atau kira2 2rb per hari. Di gw br sekitar 1500 per hari.

  7. wah, sampai sekarang saya masig ngimpi, wp.com bisa pake adsense…kapan ya…

    • Sama. Kontak Wp.com aja kalau blognya udah dapat pageviews 25.000/bulan, tinggal isi form di link di komen saya di atas.

      Saya sekarang rencananya mau sepenuhnya pindah ke blogspot soalnya bisa AdSense dan juga mendukung javascript jadi bisa pasang iklan dari kumpulblogger.com.

      Blogspot saya >> http://imroee.blogspot.com tapi blog ini akan tetap berjalan dan rencananya saya akan memadukkannya dengan imroee.blogspot.com soalnya alexa rank blog ini sudah sedikit membaik, pageviews per hari di atas 500. Lumayanlah…

  8. saran saya coba2 cari inpo di http://www.adsense-id.com….

    sapa tau terpuaskan di forum tersebut

    best regard,
    http://helpdesksoftwares.info

  9. i can has cheeseburger?

  10. Your article was interesting to read.

  11. Ping-balik: Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | – ImRoée - | Tempat mencari informasi, gambar, video, musik, artikel, dan berbagai media lainnya

  12. wah ksusnya sma kyk aku wktu tu mas. dftar adsense di tolak tp mncul iklan adsense di bwah postingan. wktu tu smpe pnik aku mnanggapinya. krn aku pkir adsense udh nolak mlah kok mncul di wp ku. tp mnculnya cm 1 bulan krn stlah blogku aku gnti k bhsa indo lg adsensenya ilang gt ja..

  13. Ini kasus aneh, Mas Imroee. Apa sudah diselidiki pemiliknya akunnya siapa? Apa jangan-jangan dari pihak WP-nya yang nakal pasang sendiri? Coba dihover iklannya, copy linknya dan paste ke notepad nanti akan kelihatan nomor publisher-nya di situ lalu laporkan saja ke Google itu milik siapa.

    Saya juga pernah ada yang cerita dengan kasus serupa, tapi blognya sudah self hosting. Jadi pelakunya bisa saja seorang peretas dunia maya yang mungkin saja menginjeksi script adsennya ke blog orang itu.

    Saya sebelum komen ini sempat buka halaman About. Sekarang adsensenya sudah tidak muncul lagi, ya?

  14. Sama Mas ImRoée, Saya juga mengalami hal yang sama persis dengan kasus diatas di blogku : Bates70’s Blog. Apakah sudah dapet solusinya ? Kalo sadah dapet solusinya mohon share Gan
    Terimakasih.

  15. Ternyata banyak juga Google Adsense tiba tiba nyelonong masuk ke wordpress… termasuk di punyaku http://onlinework69.wordpress.com apa karena artikelku bahasa inggris terus dipasangin GA… padahal accun ku pertamaku dah dibanned…. Mas ImRoée dan temen2 kalo sudah dapet solusinya mohon share sapa tau Accun GA ku bisa diaktifkan lagi. Terima kasih.

  16. Wow! Thank you. I always wanted to write in my site something like that. Can I take part of your post to my blog?

  17. I besides think therefore , perfectly indited post! .

  18. Whoa! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different topic but it has pretty much the same layout and design. Wonderful choice of colors!

  19. When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Appreciate it!

  20. Comfortably, the news post is during truthfulness a hottest on this subject well known subject matter. I agree with ones conclusions and often will desperately look ahead to your updates . Saying thanks a lot will not just be sufficient, for ones wonderful ability in your producing. I will immediately grab ones own feed to stay knowledgeable from any sort of update versions. Amazing get the job done and much success with yourbusiness results!

  21. I agree with your Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e -, fantastic post.

  22. Great write up, bookmarked, will be back later. Because this was a awesome article, keep up the great work .

  23. Regards for sharing Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Рwith us keep update bro love your article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Р.

  24. I am just starting out in community management/marketing media and trying to learn how to do it well – resources like this article are incredibly helpful. As our company is based in the US,

  25. The World Series is quickly approaching and I’m excited for some playoff action. I think this year it will either be the Yankees or the Philles who win it all. The baseball season is long, but when it comes to the playoffs, it is still the most wonderful sport to watch. I’m ready!

  26. I agree with your Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e -, great post.

  27. I’m really loving the contents of your blog. Hopefully you keep posting regularly. Thanks.

  28. Oh my goodness! an incredible article dude. Thank you However I am experiencing subject with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anybody getting similar rss downside? Anyone who is aware of kindly respond. Thnkx

  29. Appreciate it for sharing Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Рwith us keep update bro love your article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Р.

  30. I have to express my appreciation to you for rescuing me from this type of situation. After exploring throughout the search engines and obtaining recommendations that were not productive, I assumed my life was well over. Existing minus the answers to the difficulties you have resolved through the article content is a crucial case, and those that would have negatively damaged my career if I had not noticed your website. That capability and kindness in dealing with almost everything was precious. I am not sure what I would have done if I had not come across such a subject like this. I’m able to at this point look ahead to my future. Thanks for your time so much for the high quality and amazing help. I won’t think twice to propose your web sites to anyone who should receive assistance on this subject matter.

  31. If I take an entire article from WIKIA with informations, script especially and I post it on my site, translating the infos into my language, is this a problem? the scripts from WIKIA are copyrighted or smth or there is a way they could close my site?.

  32. Thankyou for sharing Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Рwith us keep update bro love your article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Р.

  33. I agree with your Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e -, good post.

  34. Thankyou for sharing Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Рwith us keep update bro love your article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Р.

  35. Thanks for sharing Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Рwith us keep update bro love your article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Р.

  36. I like Your Article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e РPerfect just what I was searching for! .

  37. Hello! My spouse and I extremely liked all your remarks into this issue. Certainly extra persons need to choose to talk about it. Preferably this boosts the attention a touch. Just as before, effective article. I talked to my better half with regards to that and he 100 % consents. Having said that,the preceding point you made appeared to be not crystal clear to us. Probably you could create articles a different posting about that.

  38. I like Your Article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e РPerfect just what I was searching for! .

  39. I like Your Article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e РPerfect just what I was searching for! .

  40. Appreciate it for sharing Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Рwith us keep update bro love your article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Р.

  41. I agree with your Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e -, wonderful post.

  42. I’m agitated all these article directories. It sure would be nice to have every article directory that instantly accepts articles.

  43. I am glad this it turned out so well and I hope it will continue in the future because it is so worthwhile and meaningful to the community.

  44. Thanks for sharing Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Рwith us keep update bro love your article about Penampakan Google AdSense Di Blog ImRoee.Wordpress.com | РImRo̩e Р.

  45. Best wishes! You possess simply won a new feed reader. truly awesome report!

  46. nice infooo adsense muncul di WP.com

  47. payday loans are these kinds of variety of bank loan which may support you in your tricky time to fulfill any urgent crisis bills. Exploring for this financial loan is also straightforward through on-line.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s